त्योहारी सीजन में खाद्य सुरक्षा विभाग को लोगों की सेहत की चिंता, आठ प्रतिष्ठानों में की गई जांच, लिया सैंपल
कोरबा। जिले में त्योहार के बीच 8 प्रतिष्ठानों से खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम ने सैंपल लेकर जांच हेतु भेजा है। खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम ने शॉपर मार्ट निहारिका से मूंगफली का तेल, कृष्णा बिग बाजार बालको से आचार, रिलायंस जियो मार्ट से बेसन व नमक, अन्नपूर्णा ट्रेडर्स कटघोरा से सूजी, अभिषेक जनरल स्टोर कुसमुंडा से सूजी, साबूदाना, वैभव इंटरप्राइजेस छुरी से दलिया, घी व विष्णु जनरल स्टोर जमनीपाली से घी का सैंपल लिया है। नवरात्र के साथ ही त्यौहारी सीजन की शुरूआत हो गई है। लोग दशहरा व दीपावली पर्व को खास बनाने तैयारी में जुट गए हैं। जिससे बाजारों में रौनक आ गई है। जहां बाजार जेवर, कपड़े व सजावटी सामानों से सज गई है, वहीं खाद्य पदार्थ की बिक्री ने भी रफ्तार पकड़ ली है। त्यौहारी सीजन के आते ही कई दुकानदार मिलावटी सामान को खपाने की तैयारी में जुट जाते हैं, जिसका सीधा असर सेहत पर पड़ता है। जिसकी रोकथाम के लिए खाद्य व सुरक्षा विभाग द्वारा अभियान चलाया जाता है। अब जब दशहरा को महज दो दिन शेष हैं। इसके पखवाड़े भर बाद दीपावली का पर्व है। ऐसे में मिलावटी सामान की बिक्री न हो, इसके लिए खाद्य व सुरक्षा विभाग ने एक बार फिर अभियान छेड़ दिया है। अभियान के पहले दिन खाद्य निरीक्षक विकास भगत की अगुवाई में विभागीय टीम शॉपर मार्ट निहारिका पहुंची, जहां से मूंगफली व सन फ्लावर तेल का सैंपल लिया गया। इसी तरह बालको स्थित कृष्णा बिग बाजार से आचार, टी.पी. नगर के रिलायंस जियो मार्ट से बेसन व नमक, चैतमा के दुकान से तेल, घी, बेसन, अन्नपूर्णा ट्रेडर्स कटघोरा से सूजी, अभिषेक जनरल स्टोर कुसमुंडा से सूजी, साबूदाना, वैभव इंटरप्राइजेस छुरी से दलिया, घी व विष्णु जनरल स्टोर जमनीपाली से घी का सेंपल लिया गया। जिसे जांच के लिए रायपुर स्थित खाद्य लैब भेजा गया है। टीम ने दुकान संचालकों को एफएसएसआई के नियमों का पालन करने के निर्देश दिए हैं।